По данным телеканала RTBF, такое заявление было сделано по итогам собрания полицейских профсоюзов и представителей министерств внутренних дел и юстиции Бельгии.

"Меры, предложенные властью, недостаточны и не отвечают на ожидания членов персонала полиции аэропорта", — заявила полицейская секция Свободного профсоюза государственной службы (SLFP).

Членов профсоюза оповестили, что они могут приступить к забастовке немедленно.

Председатель состоявшегося собрания по урегулированию спора должен теперь представить свой отчет Национальному совету безопасности. В ожидании реакции полицейские будут бастовать, и поэтому аэропорт не сможет даже частично возобновить работу.

В среду коллектив полицейских, работающих в аэропорту "Завентем", обратился к своему руководству с открытым письмом, в котором изложил, вопиющую, на его взгляд, ситуацию с безопасностью в международном аэропорту, подверженном разного рода угрозам, перечисленным в обращении.

Тем временем, администрация Brussels Airport Company заявила в четверг о технической готовности частично возобновить работу после успешно проведенной во вторник имитации обслуживания пассажиропотока на временной инфраструктуре регистрации.

Но первые полеты смогут состояться только после разрешения властей и наличия полицейских на рабочих местах по завершению их забастовки.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час взрыв раздался на станции метро "Мальбек" бельгийской столицы. По данным властей Бельгии, жертвами терактов стали 35 человек. Ответственность за них взяла на себя запрещенная в России организация "Исламское государство". Госдеп США предупредил граждан страны о возможности новых терактов в Европе.