"В туристический паспорт войдет информация о климате, транспортной инфраструктуре, этническом составе населения, природных и лечебных ресурсах, флоре и фауне, а также данные о туристических объектах и достопримечательностях КЧР", — сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела развития туристско-рекреационного комплекса и курортов Минтуризма КЧР Казбек Аппоев.

По предварительным данным, в туристическом паспорте Карачаево-Черкесии будет собрана информация о нескольких сотнях объектов.

"У нас в регионе множество интересных объектов, только культурных памятников свыше 50, в том числе древнее аланское городище, менгиры и дольмены. Что касается природных объектов, то и их очень много. К примеру, только озер на территории Карачаево-Черкесии около 700", — сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он отметил, что в туристический паспорт войдут не все объекты, а только те, которые уже используются или могут быть использованы в туристских целях.

Составление подобного паспорта позволит показать широкие туристские возможности региона, отметил представитель Минтуризма КЧР.