На востоке Парижа в ходе студенческой демонстрации несколько десятков человек в толстовках с капюшоном и масках забросали банки и магазины краской, а также побили машины бейсбольными битами, сообщает AFP.

В ходе столкновений участники митинга забрасывали полицейских яйцами и мукой. Около 10 человек были арестованы.

Акции протеста стали причиной сбоев в движении транспорта. В частности, возникли проблемы с внутренним железнодорожным сообщением, кроме того аэропорт Орли отменил около 20% рейсов.

Также акции протестующих привели к закрытию Эйфелевой башни. Компания, которая обеспечивает ее работу, заявила, что у нее недостаточно персонала для соблюдения норм безопасности.

Новое законодательство позволяет работодателям предлагать своим сотрудникам альтернативное количество часов работы в неделю. Сейчас во Франции действует норма в 35 рабочих часов в неделю. Если изменения будут приняты, то работодатели смогут увеличивать рабочую неделю до 48 часов, а рабочий день — до 12 часов. В особых случаях рабочая неделя может быть увеличена до 60 часов.

Правительство полагает, что изменения в трудовом законодательстве улучшат условия для бизнеса и помогут справиться с безработицей. Окончательное решение по новому закону будет принято в апреле.