Фото: Сайт ЮТэйр

В сообщении отмечается, что тарифные группы "Бизнес", "Гибкий", "Стандарт" и "Лайт" отличаются набором опций и услуг, включенных в стоимость авиаперевозки. Среди них: бесплатная норма провоза багажа и ручной клади, возможность обмена/возврата авиабилета, а также доступ в залы повышенной комфортности.

"Билеты по каждому из предлагаемых тарифов будут доступны без ограничений при наличии свободных мест на рейсе", — сообщает пресс-служба.

"В конце прошлого года мы начали масштабную работу по совершенствованию нашей тарифной политики. Одним из первых шагов в данном направлении стало внедрение безбагажного тарифа "Лайт". Проанализировав текущую ситуацию на рынке, а также опыт крупнейших мировых авиакомпаний, мы приняли решение модернизировать всю линейку тарифов, сделав ее максимально выгодной, прозрачной и интуитивно понятной для наших пассажиров", — отметил президент "ЮТэйр" – Пассажирские авиалинии" Алексей Будник, слова которого приведены в сообщении.

Теперь пассажиры, предпочитающие совершать перелеты с повышенным уровнем комфорта, могут воспользоваться тарифом "Бизнес". Помимо перелета в салоне бизнес-класса в стоимость авиабилета по данному тарифу включены обслуживание в бизнес-зале аэропорта, перевозка двух мест багажа весом до 32 кг каждое и двух мест ручной клади по 10 кг. При необходимости пассажир может внести изменения или вернуть купленный авиабилет в любое время, оплатив соответствующий сбор.

Тариф "Гибкий" предусматривает перелет в салоне экономического класса. В его стоимость входит перевозка одного места багажа весом до 23 кг и одного места ручной клади до 10 кг, а также возврат и возможность внесения изменений в бронирование без ограничений по времени с оплатой соответствующего сбора.

Перевозка, оформленная по тарифу "Стандарт", включает одно место багажа весом до 23 кг и одно место ручной клади до 10 кг. Однако такой билет теперь является невозвратным. При необходимости пассажир может лишь изменить рейс или дату вылета, оплатив данную услугу.

В стоимость билета по тарифу "Лайт" включена перевозка только ручной клади весом до 10 кг. Тариф является полностью невозвратным, внесение изменений в бронирование не допускается. Перевозка багажа и спортинвентаря оплачивается дополнительно.

Авиакомпания отмечает, что приобретая билет по любому выбранному тарифу, пассажиры могут бесплатно воспользоваться услугой выбора места в салоне самолета и онлайн регистрацией на рейс. Кроме того, пассажиры в экономическом классе смогут воспользоваться услугой "Выбираю комфорт", которая предполагает возможность выбора места на борту воздушного судна с увеличенным пространством для ног. С начала апреля ее стоимость фиксируется на уровне 1,5 тыс. руб. на всех внутренних и 20 евро – на всех международных рейсах авиакомпании.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "ЮТэйр" с 1 апреля отменяет бесплатное питание на рейсах короткой и средней протяженности из Москвы и Петербурга, а также обратно.