поезд, ржд

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"К летнему сезону мы готовы. Увеличиваем количество поездов на Черноморском направлении. В этом году ожидаем рост не менее чем на 15%", — отметил О.Белозеров.

По его словам, кризис в расписание РЖД "не вмешается".

"Начали продавать единый билет в Крым. Будем ставить новый двухэтажный дополнительный поезд на Адлер из Москвы, ускоряем график движения на этом направлении. Поставили перед собой задачу — проехать из Москвы в Сочи менее чем за 24 часа. И в этом году она будет решена. Сделаем все, что от нас зависит, чтобы летние впечатления, самые яркие, которые люди помнят весь год, были хорошими", — добавил глава РЖД.

Он напомнил, что в предстоящие майские праздники добираться в Крым по железной дороге туристы смогут до Краснодара или Анапы, "а дальше — по единому билету и через переправу, автобусами до конечного пункта — процедура и сам формат уже апробирован".

Ключевой вопрос для пассажиров — это стоимость проезда, констатировал глава РЖД.

"Мы работаем над системой динамического ценообразования. На данный момент охват пассажиров достаточно высок, почти 90%могут купить билеты дешевле первоначальной стоимости. Купил, например, раньше билет, есть скидки — льгота", — пояснил О.Белозеров.

Также, по словам руководителя РЖД, действует программа "РЖД-бонус", проводится много разных акций — для студентов, под различные праздники и мероприятия, что тоже снижает стоимость билетов.