Так, международное сообщение расширится за счет чартерных рейсов в Барселону (Испания), Бургас (Болгария) и Ларнаку (Кипр).

Рейс в Барселону будет выполнять авиакомпания Royal Flight, первый — запланирован на 1 июня. Полеты в Бургас с 1 июня и Ларнаку с 29 апреля будет осуществлять авиакомпания Nordwind Airlines ("Северный ветер").

Кроме того, с 5 июня авиакомпания Air Kyrgyzstan откроет регулярный рейс из Минвод в Бишкек, который будет выполняться раз в неделю в воскресенье. В расписании аэропорта также останутся рейсы в Дубай, Баку, Ташкент, Актау, Атырау, Ираклион и Салоники.

Новыми среди внутренних рейсов станут направления в Новосибирск, Калугу и Омск. В частности, с 5 июня в Новосибирск полеты будет выполнять авиакомпания "Сибирь" (по вторникам и воскресеньям), с 28 мая в Калугу — "Комиавиатранс" (по субботам), с 21 июня в Омск — "ИрАэро" (один раз в неделю).

Вместе с тем. из-за реструктуризации авиакомпаний группы "Аэрофлот" изменилось расписание ряда рейсов, которые ранее выполняли "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии", а теперь выполняет авиакомпания "Россия". В частности, с 27 марта рейс Минводы — Санкт-Петербург выполняет только авиакомпания "Россия". Время вылета из Минвод в 19:35 по местному времени ежедневно. Также с 27 марта "Россия" выполняет рейс Минводы — Москва ("Внуково") вместо Минводы — Москва ("Домодедово"), полеты выполняются ежедневно, вылет из Минвод в 21:20 по местному времени.

"Международный аэропорт "Минеральные Воды" входит в аэропортовый холдинг "Аэроинвест", который основан в 2011 году и включает в себя аэропорты Минвод и Калининграда.

Период весенне-летней навигации стартовал в аэропорту 28 марта.