По ее данным, более 20 рейсов, ожидавшихся в Гэтвике, перенаправлены в другие аэропорты, тогда как Хитроу не смог принять более 60 самолетов. Кроме того, значительное число рейсов задержаны.

Метеорологическая служба Соединенного Королевства объявила "оранжевый" уровень опасности из-за сильного ветра для Лондона и юго-восточной Англии, "желтый" уровень — для востока и юго-запада Англии, а также для южного Уэльса.

Из-за ливней и порывистого ветра власти ограничили движение по нескольким автомагистралям и временно закрыли мосты в южной части Англии. Дуврский порт временно закрывался из-за неблагоприятных погодных условий, однако в понедельник его работа и движение паров возобновлены.

По данным Метеорологической службы, порывы ветра минувшей ночью достигали 47 м/с, в течение дня в понедельник ветер замедлился до 22-27 м/с на побережье и 34-35 м/с в открытом море.

Информации о жертвах, пострадавших и разрушениях в результате удара стихии нет. Однако по крайней мере 5 тыс. жилых домов остались без электричества. Метеорологи предупреждают о вероятности наводнений и возможном падении деревьев.