"Туризм является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Тульской области, а развитие эко- и агро-туризма сегодня заметно набирает силу. Правительство региона поддерживает и будет продолжать поддержку бизнес сообщества, работающего в этом перспективном направлении", — сказала Т.Рыбкина.

Директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" Екатерина Толстая в числе важных проблем назвала антропогенные нагрузки на музеи-заповедники и сохранение объектов культурного наследия от незаконных застроек.

Как сообщает пресс-служба облправительства, на форуме были обсуждены актуальные вопросы развития сельского туризма: опыт работы по реализации проектов в сфере агротуризма в разных регионах России, перспективные направления развития сельского туризма, продвижение заповедников и достопримечательных мест, организация экспедиций.

Яснополянский форум является одним из крупнейших в Центральной России.

Тульскую область с туристическими целями в 2015 году, предварительно, посетили более 800 тыс. человек, что на 15% больше, чем в 2014 году. В целом из регионального бюджета на развитие туристической отрасли и реставрацию памятников истории и культуры в 2015 году было выделено около 1,3 млрд рублей.

В планах правительства региона – ежегодное увеличение потока туристов на 20%, до 1,2 млн человек к 2020 году.