"В соответствии с требованиями воздушного законодательства Росавиация публикует на своем официальном сайте решения специальной межведомственной комиссии о допуске российских авиакомпаний к международным полетам. Информация о том, что Росавиация разрешила "Уральским авиалиниям" выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности. Данное решение принято межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью, и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией", — говорится в сообщении Росавиации.

В пресс-службе "Уральских авиалиний" сообщили, что компания не планирует открывать рейсы в Турцию до урегулирования политической ситуации между странами. "В настоящее время мы не планируем выполнение полетов в Турцию до урегулирования на государственном уровне политической ситуации между странами", — говорится в сообщении компании.

Ранее в четверг на сайте Росавиации сообщалось, что "Уральские авиалинии" получили допуск на выполнение регулярных рейсов в Анталью из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани.

В конце ноября прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении турецких компаний после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС Турции 24 ноября. Указ, в частности, запрещал наем на работу граждан Турции, вводил ограничения для турецких фирм, а также запрещал туроператорам продавать путевки в страну и организовывать чартеры. Однако регулярные авиарейсы между Россией и Турцией по-прежнему продолжают выполняться.