уральские

Фото: Интерфакс

Предполагается, что по каждому направлению рейсы будут выполняться 7 раз в неделю.

Авиакомпания также получила допуск на выполнение рейсов Владивосток – Денпасар (Индонезия) три раза в неделю, Иркутск – Чанчунь (Китай) три раза в неделю, Владивосток – Шанхай (Китай) два раза в неделю.

Комиссия Росавиации также выдала допуск авиакомпании "ВИМ-Авиа" на полеты в Ирак по маршрутам Москва – Басра и Москва – Багдад по два раза в неделю.

Кроме того, комиссия разрешила авиакомпании S7 Airlines летать из Москвы в Йоханнесбург (ЮАР) один раз в неделю.

Авиакомпания "Аэрофлот" в свою очередь получила разрешение на увеличение частоты рейсов Москва – Лион (Франция) с трех до семи раз в неделю в рамках квоты авиакомпании на 51 рейс во Францию в неделю.

Авиакомпании "Сибирь" было отказано в допуске на регулярные полеты Москва – Палермо, перевозчик претендовал на выполнение одного рейса в неделю.

Комиссия отозвала ряд выданных ранее допусков у авиаперевозчиков, не выполнявших полеты по направлениям более одного сезона расписания IATA. Так, у "Аэрофлота был отозван допуск на полеты Москва – Гянджа, у авиакомпании "Когалымавиа" были отозваны допуски на полеты по направлениям Самара – Баку, Санкт-Петербург – Нахичевань, Ульяновск – Ереван, Москва – Ереван, Уфа – Бишкек, Самара – Ош, Сочи – Ош, Челябинск – Бишкек, Калининград – Бишкек, Калининград – Ош, Волгоград – Бишкек, Пермь – Бишкек, Пермь – Ош.