"Это Крым и Сочи, несмотря на то, что есть, конечно же, определенные недостатки и нюансы, — сказал он. – Мы видим устойчивый спрос на Россию, мы видим, что, наверное, где-то 30-35% раннего бронирования приходится именно на российские курорты".

М.Пузанков отметил, что, в частности, прирост по крымскому направлению в этом году может составить порядка 60%.

"Мы никак не связываем это с тем, что происходит из-за наших внешних взаимоотношений с Турцией, Египтом и так далее. Это само по себе должно было бы происходить в любом случае", — пояснил он.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, в свою очередь, высказал мнение, что увеличение спроса на поездки уральских туристов в Краснодарский край и Крым составит более 100%.

"И это связано не с тем, что у нас нет большего числа желающих, а с той емкостью, которая есть, теми возможностями, количеством средств размещения, которые существуют сейчас на нашем юге. То есть мы можем, соответственно, предположить, что при увеличении этих средств размещения, при строительстве гостиниц, количество, в том числе, и чартерных рейсов, будет вырастать", — подчеркнул М.Мальцев.