лондон

Фото: Transport for London

Вслед за Лондоном в десятке лучших мировых направлений идут Стамбул (Турция), Марракеш (Марокко), Париж (Франция), Сиемреап (Камбоджа), Прага (Чехия), Рим (Италия), Ханой (Вьетнам), Нью-Йорк (США) и Убуд (Индонезия, остров Бали).

Санкт-Петербург остается первым в российском рейтинге третий год подряд. Стабильно высокий интерес к городу у россиян и иностранцев связан с историческим центром, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, музеями, белыми ночами и разнообразными мероприятиями.

Второе место занял Сочи, вытеснив с этой позиции Москву. В пресс-службе пояснили высокое расположение города-курорта в рейтинге олимпийским наследием, развитием различных видов отдыха и проведением крупных международных мероприятий.

Москва в этом году опустилась на третью строчку рейтинга, однако в декабре прошлого российская столица заняла второе место среди лучших развивающихся направлений Европы и пятое среди лучших развивающихся направлений мира.

На четвертом месте рейтинга оказалась Казань. Далее идут Екатеринбург, Новосибирск, Калининград, Краснодар, Киров и Анапа.

В пресс-службе добавили, что рейтинг был составлен на основе количества и качества отзывов и оценок пользователей TripAdvisor, которые туристы давали отелям, ресторанам и достопримечательностям в течение 12 месяцев. Также учитывались запросы о бронировании на TripAdvisor.