"На общем стенде УВЗ и Нижнего Тагила впервые презентуется продукт, которым уже интересуются российские и зарубежные туроператоры — "Воентур", — сказано в сообщении пресс-службы УВЗ.

По оценке УВЗ, "Воентур", запуск которого планируется в 2016 году – "это эксклюзивный тур военно-промышленного туризма".

"Он позволит туристам познакомиться поближе с военной техникой и историей знаменитого Уралвагонзавода. В рамках тура гости смогут побывать на закрытой для общего доступа территории УВЗ, будут допущены в цеха предприятия, исторически связанные с производством спецтехники", — отмечается в пресс-релизе.

В Музее бронетанковой техники представлены более тысячи экспонатов: образцы танковой брони, снаряды, узлы, приборы наблюдения и управления огнем, редкие книги и картины, натурные образцы уникальных боевых машин от Т-34 до Т-90, которые можно будет не только увидеть, но и побывать внутри машин.

"Заключительным этапом станет демонстрация Т-90 в динамике, мастер-класс от командира экипажа машины. Приятным дополнением к программе — обед в рабочей столовой и солдатская каша в полевых условиях", — сообщает УВЗ.