Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

"Примерно 440 млн – это на инженерное обустройство "Белокурихи-2". Автодорога туда уже построена, сдана в эксплуатацию. В этом году будет построена линия электропередач, средства на нее были выделены в прошлом году. И сумма, которую я назвал, выделяется на строительство объектов водоснабжения и водоотведения на этой площадке. Иными словами мы планируем к 2017 году привести площадку "Белокурихи-2" в такое состояние, которое поможет к строительно-монтажным работам", — сказал А.Карлин.

Он добавил, что всего в реализации ФЦП принимают участие три туристических кластера на территории края.

"Мы – единственный регион в стране, который участвует в этой программе тремя крупными проектами. Это "Золотые ворота Алтая", "Белокуриха-2" и "Барнаул – горнозаводской город". В этом году мы по ФЦП привлекаем на площадки Белокурихи и Барнаула более 750 млн рублей", — отметил А.Карлин.

Губернатор добавил, что "Белокуриха-2" является приоритетным проектом в области туризма для Алтайского края. Он предполагает создание оздоровительного курорта вблизи Алтайских гор. В этом районе находятся термальные источники, которые будут использоваться при работе бальнеогрязелечебницы. Кроме того, в "Белокурихе-2" построят спортклуб с аквапарком, физиотерапевтические лечебницы с бассейном для лечебного плавания, поликлинику, столовые, ресторан, несколько спальных корпусов и апарт-отелей, а также многоуровневую парковку.