"Компенсации будут выплачиваться по договоренности с авиакомпанией flydubai. Все туристы были застрахованы, но имели только медицинские страховки. Все страховки были сделаны в компании Ингосстрах. Компания всегда предлагает расширенную страховку, но, по нашим данным, ни один из туристов не приобрел страховку от несчастного случая", — сказал А.Савастьянов.

"Отказывающихся лететь самолетами flydubai туристов будем переправлять к месту назначения, по возможности, самолетами других компаний", — сказал А.Савастьянов.

Он отметил, что на отправленном лоукостером в Краснодар дополнительном самолете, который совершит обратный рейс в Дубай в 14:30, в Россию прибыли авиационные специалисты компании.

А.Савастьянов также сообщил, что "Натали-турс" рассмотрит вопрос выплаты дополнительных компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе при условии получения соответствующего распоряжения от государства.

"Хотелось бы увидеть заявление главы Ростуризма Олега Сафонова по этому вопросу. Пока что мы будем действовать в рамках законодательства Российской Федерации, но если будут получены соответствующие указания государственных органов, мы их, конечно, выполним", — сказал А.Савастьянов.

Ранее глава Ростуризма О.Сафонов заявил, что, несмотря на то, что туристическая страховка покрывает только оказание медицинских услуг и не включает выплату родственникам погибших, "в данном случае мы понимаем, что должны работать международные правила". "И каждый пассажир, который находится в самолете, он застрахован. Это работа по компенсациям семьям погибших, я уверен, будет проведена", — сказал он.

Утром в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании flydubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. 29 из них были клиентами туроператора "Натали Турс", трое — "Арт-Тур". Остальные, как предполагается, купили билеты самостоятельно.