"Клиенты туроператоров, которые летели на рейсе flydubai в Ростов-на-Дону, не страховались от несчастного случая, а для стандартного полиса страхования медицинских и медико-транспортных расходов выезжающих за рубеж авиакатастрофа — не страховой случай", — рассказала она.

По словам И.Тюриной, если бы в полис была включена страховка от несчастного случая, она предполагает выплаты и в случае авиакатастрофы.

"Туроператор "Натали Турс" и компания "Ингосстрах" предлагают туристам эту опцию — на сумму от 1 до 10 тыс. у.е., стоит полис недорого. Но никто из клиентов туроператора, находившихся на рейсе, этой опцией не воспользовался. Не было такой страховки и у туристов компании "Арт-Тур". "Ингосстрах" сейчас проверяет, были ли среди других пассажиров их клиенты со страховкой от несчастного случая", — сообщила она.

Как сообщалось ранее, ответственность авиакомпании flydubai не страховалась российскими компаниями. Эксперты предположили, что страховщиками выступали иностранные страховые компании. В подобных случаях совокупный лимит ответственности составляет $600 млн на всех пострадавших. Согласно российскому законодательству, ответственность авиаперевозчика перед пассажирами страхуется отдельно, максимальный размер выплаты за каждого погибшего по национальному законодательству составляет 2 млн рублей.

Утром в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании flydubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. 30 из них были клиентами туроператора "Натали Турс", трое — "Арт-Тур". Остальные, как предполагается, купили билеты самостоятельно.