дубай, оаэ

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"В туркомпаниях понимают, что туристы могут захотеть отменить или перенести туры после катастрофы самолета flydubai в Ростове-на-Дону. Они не сомневаются, что отели Дубая в этой ситуации пойдут навстречу и не станут выставлять штрафы за отмену или перенос броней", — сказала она.

Ранее она сообщила, что авиакомпания flydubai имела очень хорошую репутация среди туркомпаний и туристов. По мнению И.Тюриной, в ближайшие пару недель спрос на туры в Дубай у туристов снизится, но позже постепенно восстановится.

"Среди пассажиров разбившегося лайнера были и трое наших туристов. Приношу соболезнования родственникам погибшим и коллегам из Ростова. "Арт-Тур" сделает все от нас зависящее, чтобы помочь тем, кто по каким либо причинам не сможет в ближайшее время вылететь рейсами авиакомпании flydubai, с которой мы сотрудничаем, и до сих пор не имели ни одного нарекания", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" глава компании "Арт-Тур" Дмитрий Арутюнов.

Утром в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании flydubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. 30 из них были клиентами туроператора "Натали Турс". Остальные, как предполагается, купили билеты самостоятельно.