Участие в фестивале примут 1700 шеф-поваров из 150 стран мира, все они были выбраны международным комитетом. Рецепты, вдохновленные ноу-хау французской гастрономии, посетителям представят 167 ресторанов Франции, 95 ресторанов Польши, 88 бразильских, 68 итальянских, 65 в Китае, 52 в США и т.д.

В России участниками фестиваля "Вкус Франции" стал 21 ресторан Москвы, Новосибирска, Иркутска, Якутска и Екатеринбурга.

Фестиваль "Gout de France", организованный по инициативе Алена Дюкасса при поддержке Министерства иностранных дел и международного развития, делает акцент на продукции регионов Франции и ее туристических предложениях.

В этом году рестораны-участники должны будут предложить следующее меню: аперитив и канапе, закуски, одно или два основных блюда, сырная тарелка, десерт, французские вина и шампанское.