"Мы будем развивать авиасообщение между Марокко и Россией. Рейсы будут совершаться из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас национальный перевозчик Royal Air Maroc совершает три еженедельных полета из России в Касабланку. Есть чартеры российских компаний. И сейчас мы ведем переговоры с "Аэрофлотом" об организации новых рейсов между нашими странами. Мы начнем с рейсов из Москвы и Петербурга в Агадир и Марракеш", — сказал З.Абдеррафие.

Он пояснил, что чартерные рейсы из Москвы в Агадир будут запущены в конце апреля – начале мая.

Глава марокканского турофиса также отметил, что Россия является одним из главных приоритетов в области развития въездного туризма в королевство. В частности, российским туристам Марокко готов предложить отдых по системе "все включено".

"У нас много отелей очень высокого качества. Я знаю, что российские туристы любят систему all inclusive. У нас очень много предложений в этой сфере", — сказал З.Абдеррафие.

Он напомнил, что Марокко в прошлом году посетили 10,5 млн иностранных туристов. Страна стала главным не европейским направлением отдыха для жителей Франции, Испании и Португалии. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на туры в Марокко у россиян есть, но в 2015 году он заметно снизился из-за экономического кризиса. За год в стране побывали более 30 тыс. российских туристов.