"Россия и Марокко будут вместе работать над увеличением туристических потоков, содействовать взаимному продвижению национальных турпродуктов посредством СМИ, установлению прямых контактов между российскими и марокканскими туристскими организациями, а также упрощению формальностей, связанных с туристическим обменом между двумя странами", — говорится в сообщении.

Как сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, подписание программы совместных действий – важный шаг в развитии российско-марокканского сотрудничества в сфере туризма.

"Марокко привлекает внимание российских туристов своими пляжными возможностями. Марокканские власти, в свою очередь, проявляют заинтересованность в наращивании турпотока из России и объявили нашу страну приоритетным направлением. В сложившейся ситуации мы стремимся обеспечить россиянам, желающим посетить Марокко, гарантии качественного и безопасного отдыха", — приводятся на сайте Ростуризма слова О.Сафонова.

Ростуризм напоминает, что на состоявшейся 8 декабря 2015 года встрече О.Сафонова с делегацией Марокко во главе с послом страны в Москве Абделькадером Лешехебом марокканская сторона заявила о планах в 2016 году привлечь в страну около 50 тыс. российских туристов.

В настоящее время для перелета в Марокко россиянам приходится пользоваться в основном транзитными авиамаршрутами, хотя существуют сезонные чартерные рейсы из Москвы в Агадир. В связи с имеющимся спросом марокканская авиакомпания AIR Maroc совместно с российским "Аэрофлотом" планируют наладить прямое авиасообщение между двумя странами, отмечает Ростуризм.