Кроме того, стороны намерены развивать отношения в сфере туризма, следует из принятого совместного заявлении.

"Обе стороны предпримут конкретные действия по укреплению взаимодействия в сфере туризма, в том числе по организации туристических ярмарок, выставок и семинаров, подготовке большого числа специалистов в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Российская Федерация приветствует марокканскую инициативу по интенсификации воздушного сообщения между странами. Российская Федерация и королевство Марокко будут стремиться поощрять взаимные инвестиции в сфере туризма", — говорится в заявлении.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на туры в Марокко у российских туристов есть, но в последний год он заметно снизился из-за экономического кризиса. В 2015 году в стране побывали более 30 тыс. российских туристов.

Представители национального турофиса Марокко ранее заявляли, что в 2016 году страна хотела бы принять 100 тыс. российских туристов. В том числе, за счет закрытия Турции и Египта. В то же время, российские туроператоры не считают, что Марокко может стать альтернативой этим направлениям, так как цены на пакеты выше, а услуги и товары в стране дороже. Кроме того, здесь значительно меньше популярных у россиян отелей с системой all inclusive.

Всего в Марокко в 2015 году побывали 10 млн туристов.

Россиянам для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не нужна.