Помимо столиц, очевидными фаворитами среди пользователей из России стали города центральной части страны и курорты Краснодарского края. "Целых четыре населенных пункта региона попали в список популярных направлений – Адлер, Сочи, Краснодар и Эстосадок (Красная Поляна). Для поездок по стране жители России также выбирают Казань, Нижний Новгород, Ярославль и Ростов-на-Дону", — пояснили в компании.

Топ-10 самых популярных городов России среди пользователей Booking.com по всему миру несколько отличается от российского. В лидерах, помимо Москвы и Петербурга, неожиданно оказались подмосковные Химки. "Можно предположить, что здесь бронировали номера путешественники, которые собирались посмотреть Москву, но выбрали Химки в связи с наличием более бюджетных вариантов размещения", — пояснили в пресс-службе.

Как предположили опрошенные порталом "Интерфакс-Туризм" эксперты, популярность Химок связана с тем, что город выбирают транзитные пассажиры международного аэропорта "Шереметьево".

Также в топ-10 бронирований пользователей со всего мира вошли Иркутск, Калининград, Казань, Владивосток, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Новосибирск.

Специалисты сервиса Booking.com также проанализировали типы жилья, в которых останавливались туристы. Российские пользователи, путешествуя по своей стране, предпочитают селиться в отелях, гостевых домах, хостелах, апартаментах, также они выбирают курортное размещение.

"Несмотря на то, что более 70% представленных на сайте объектов, — это не традиционные отели, для путешествия по России большинство туристов по-прежнему делают выбор в пользу гостиниц. Кроме того, в топе все еще присутствует курортное размещение, в то время как запросы пользователей из других стран выглядят немного скромнее – согласно статистике, в России иностранцы предпочитают останавливаться в хостелах, гостевых домах и отелях типа "постель и завтрак", — сообщили в Booking.com.