Греция

Фото: Интерфакс

"По результатам акций раннего бронирования и при условии сохранения нынешней экономической и внешнеполитической обстановки, мы можем говорить о том, что на некоторых выездных направлениях в этом году будет прирост. Но этот прирост будет незначительным и все равно не позволит достигнуть показателей, которые были в 2013-2014 годах", — сказала М.Ломидзе.

Она, в частности, отметила, что спросом на лето у россиян будут пользоваться Греция, Болгария, Кипр, Израиль. При этом на дальнемагистральных азиатских направлениях, которые намеревались стать альтернативой закрытому Египту, наблюдается значительное снижение спроса.

"Снижение составило 45-50%. После ухода Египта было оживление за счет просто феерических предложений от туроператоров. Например, неделя в Паттайе с перелетом в отеле 2* предлагалась за 25 тыс. рублей. Но, тем не менее, в целом перелет подорожал, соответственно подорожали туры, и спрос на направление снижается",- сказала М.Ломидзе.

По данным Росстата, в прошлом году россияне совершили 12,1 млн туристических поездок, что на 31.3% меньше, чем годом ранее. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что это снижение стало самым значительным за 18 лет.