Израиль, Иерусалим

Фото: ИНТЕРФАКС / ЕЛЕНА РУЗЛЕВА

"В связи с вооруженным нападением на гражданских лиц в городе Петах-Тиква близ Тель-Авива Ростуризм призывает российских граждан, которые находятся в Израиле, соблюдать ряд мер безопасности: в частности, по возможности, избегать посещения мест массового скопления людей, соблюдать предельную осторожность, выполнять требования местных властей", — сообщает ведомство.

Ранее МИД РФ сообщил, что в результате вооруженного нападения в Тель-Авиве ранения получили четверо россиян. "В результате нападения с использованием холодного оружия на окраине Тель-Авива в Яффо был убит один человек и 12 ранены. Среди пострадавших — четверо российских граждан, получивших ранения различной степени тяжести", — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Ростуризм со своей стороны отмечает, что в связи с инцидентом ведомство работает в тесном контакте с посольством России в Израиле.

Во вторник палестинский террорист напал на прохожих в порту Яффо, популярном у туристов районе Тель-Авива. В результате атаки ранения получили по меньшей мере 10 человек, состояние четырех из них медики оценили как тяжелое. Один из пострадавших, 29-летний турист из США, скончался в больнице.

Нападавшим оказался 22-летний жителем палестинской Калькилии. После атаки на прохожих в Яффо террорист побежал в сторону центра Тель-Авива, ранив еще несколько человек. После полиции удалось его нейтрализовать.