Израиль, Тель-Авив

Фото: Интерфакс

"В результате нападения с использованием холодного оружия на окраине Тель-Авива в Яффо был убит один человек и 12 ранены. Среди пострадавших — четверо российских граждан, получивших ранения различной степени тяжести", — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с серией терактов в Израиле.

В нем подчеркивается, что посольство России в Израиле "предпринимает энергичные меры в целях прояснения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи госпитализированным российским гражданам".

Ранее второй секретарь посольства России в Израиле Евгений Пискунов сообщил "Интерфаксу", что получивший ранения при теракте в Тель-Авиве россиянин находится в тяжелом состоянии, пострадать могли еще два гражданина РФ.

Во вторник палестинский террорист напал на прохожих в порту Яффо, популярном у туристов районе Тель-Авива. В результате атаки ранения получили по меньшей мере 10 человек, состояние четырех из них медики оценили как тяжелое. Среди них, по данным издания The Jerusalem Post, — турист из России и беременная женщина. Один из пострадавших, 29-летний турист из США, скончался в больнице.

Нападавшим оказался 22-летний жителем палестинской Калькилии. После атаки на прохожих в Яффо террорист побежал в сторону центра Тель-Авива, ранив еще несколько человек. После полиции удалось его нейтрализовать.