"Всем пострадавшим присвоен статус "жертвы террора". Это означает, что медицинское обслуживание будет оказано туристам за государственный счет", — заявила она.

Как пояснила С.Кошаровская, сейчас министерство туризма Израиля уточняет информацию о самочувствии пострадавших туристов. "В ближайшее время появятся новости об их состоянии", — заявила она.

Ранее второй секретарь посольства России в Израиле Евгений Пискунов сообщил "Интерфаксу", что получивший ранения при теракте в Тель-Авиве россиянин находится в тяжелом состоянии, пострадать могли еще два гражданина РФ.

Во вторник палестинский террорист напал на прохожих в порту Яффо, популярном у туристов районе Тель-Авива. В результате атаки ранения получили по меньшей мере 10 человек, состояние четырех из них медики оценили как тяжелое. Среди них, по данным издания The Jerusalem Post, — турист из России и беременная женщина. Один из пострадавших, 29-летний турист из США, скончался в больнице.

Нападавшим оказался 22-летний жителем палестинской Калькилии. После атаки на прохожих в Яффо террорист побежал в сторону центра Тель-Авива, ранив еще несколько человек. После полиции удалось его нейтрализовать.