"Перевод рейсов внутренних воздушных линий в новый терминал и его эксплуатация в тестовом режиме непосредственно предваряет его открытие. Задача данного этапа — окончательная отладка технологических процессов и проверка работы всех систем под нагрузками. В течение заключительного этапа перевода технологических процессов все они будут находиться под усиленным вниманием соответствующих служб", — отмечается в сообщении.

Новый терминал оснащен 4 телетрапами, 18 интроскопами, установлено 17 стоек регистрации, оборудованы залы ожидания и зоны выдачи багажа, работают комната матери и ребенка и здравпункт, открылись кафе и небольшие магазины, где можно приобрести сувениры и товары в дорогу.

Ранее сообщалось, что разрешение Росавиации на ввод в эксплуатацию нового пассажирского терминала Нижегородского аэропорта (первая очередь) было получено 29 декабря 2015 года, первый тестовый рейс новый пассажирский терминал нижегородского аэропорта принял 30 декабря.

Строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Нижнего Новгорода началось в июне 2014 года. Внутрироссийские и международные рейсы из нового терминала планировалось запустить в феврале и апреле 2016 года, соответственно. Площадь нового здания составляет 27,8 тыс. кв. м, терминал оборудован четырьмя телескопическими трапами. Пропускная способность — более 1,5 млн человек в год. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 4,5 млрд рублей. Генподрядчиком выступил российский филиал компании PSJ (Чехия).