Новости

3.03.2016 10:17

Лавина обрушилась на двух нижегородских туристов в Бурятии

ЧИТА. 3 МАРТА. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ —  Двух туристов из Нижнего Новгорода накрыло снежной лавиной на перевале Аршанский в Бурятии, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Тункинском поисково-спасательном отряде.

Это второй за неделю случай схода лавины на туристическую группу в Бурятии. Спасатели отправились на место происшествия. 

"Группа спасателей добралась до села Аршан, теперь им предстоит идти пешком с инструментом часов шесть или семь", — сказал собеседник агентства, отметив, что в горах идет снег.

По его словам, всего в тургруппе из Нижнего Новгорода было 10 участников. Она была зарегистрирована на срок с 1 по 16 марта. Туристы сообщили спасателям, что пытались вытащить своих товарищей из-под завалов самостоятельно. Об их судьбе пока ничего неизвестно, так как связь с тургруппой пропала. 

Как сообщалось, в Окинском районе во вторник из-за схода снега в Восточных Саянах погиб руководитель московской туристической группы. Туристическая группа в составе шести человек следовала по маршруту пос.Орлик — пик Топографов — источник Жойган — Долина вулканов — пос.Орлик.

Для эвакуации тела погибшего были привлечены спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы с необходимым оборудованием и средствами.

По информации бурятского республиканского Гидрометцентра, лавиноопасность сохраняется в горах Северобайкальского и Муйского районов. Также возможен сход снежных масс в Восточных Саянах.

Регионы РФ Бурятия
Происшествия МЧС