"Греция готова к приему российских туристов в этом году", — сказала она, выступая на бизнес-форуме Mouzenidis Group во вторник.

"Мы стремимся к дальнейшему развитию тесных взаимоотношений между нашими двумя странам, которые были выстроены благодаря тесным узам дружбы между нашими народами, благодаря истории, культуре и православию, объединяющим наши страны", — подчеркнула дипломат.

По словам посла, в связи с новыми требованиями о подаче биометрических данных для получения визы Афины намерены усилить консульские службы на территории РФ.

"Оно будет происходить за счет направления в Россию опытного персонала, который будет занят в отделах выдачи виз. Предусматривается, что на 50% возрастет количество визовых центров, которые будет обслуживать граждан РФ для того, чтобы им проще было подать заявления на визу", — сказала Д.-М.Куманаку.

Она добавила, что 2015 год стал хорошим для греческого туристического рынка, однако признала, что на нем "не осталось незамеченным достаточно серьезное падение количества туристов из России".