"Количество обращений в медицинские учреждения, связанных с употреблением конопли, увеличилось среди людей, которые не являются жителями Колорадо", — рассказал инициатор проведенного исследования доктор Говард Ким.

Он считает, что такой показатель может свидетельствовать о том, что туристы не достаточно проинформированы о негативных последствиях употребления марихуаны.

Исследование также показало, что передозировки чаще всего происходят в тех случаях, когда наркотик употребляется в виде пищевого продукта, например, печений.

"Человек, съедающий продукт, который содержит марихуану, сразу не чувствует никакого эффекта, поэтому решает увеличить дозу", — объясняет Г.Ким.

Он добавил, что количество наркотика в том или ином продукте сильно колеблется, поэтому невозможно точно узнать, какую дозу принял человек.

В американский штат Колорадо приезжает все больше и больше людей, чья главная цель — марихуана, употребление которой было легализовано в этом штате в 2014 году.