Местная турфирма предложит гостям со всего мира прогулку на 48-местной субмарине в водах Средиземного моря на глубине 40 метров. По данным издания, подлодка носит имя "Немо", ее построили в Финляндии. Позже она прошла реновацию в Испании.

Предполагается, что первый подводный тур стартует в апреле из курортного города Аланья. Такие экскурсии будут проводиться 11 месяцев в году. Доход от подводных путешествий, по предварительным подсчетам, составит около $4 млн.

Турпоток в Турцию из России и европейских стран заметно снизился. Россия запретила продавать туры в страну в ответ на сбитый турецкими ВВС бомбардировщик. Туристы из Европы стали реже бронировать Турцию после терактов, совершенных в стране. В частности, после январской атаки на немецких туристов в Стамбуле.

Число иностранных прибытий в Турцию в прошлом году снизилось на 1,6% по сравнению с 2014 годом. При этом турпоток из России, которая была вторым по численности въездным рынком для Турции, в декабре сократился на 47% на фоне санкций. В январе число туристов из России, отдохнувших в Анталье, было на 81% меньше, чем за тот же период прошлого года.