швейцария

Фото: Интерфакс

В 2014 году число ночевок составило 532,7 тыс. Вклад российских туристов в общее число приезжающих в Швейцарию туристов составил 1,9%. Средняя продолжительность пребывания россиян в стране выросла с 2,7 ночей до 2,8.

За летний сезон 2015 года (с мая по октябрь) Швейцарию посетили 156 тыс. туристов из России. Это на 30,4% меньше, чем годом ранее (224,1 тыс.).

Тем не менее, в Switzerland Tourism не теряют надежд на то, что турпоток из России восстановится. "Мы по-прежнему верим в российский рынок, инвестируем в него. Швейцарские компании остаются на российском рынке и продолжают работать над продуктом, привлекательным для туристов из России", — сказала менеджер по маркетингу и PR представительства Мария Макарова.

Она отметила, что почти каждый месяц в Россию приезжают представители того или иного региона Швейцарии, которые проводят презентации своих туристических возможностей. Так, в феврале свой потенциал представил италоязычный кантон Тичино, где в 2015 году россияне провели в гостиницах около 18 тыс. ночевок. Кстати, снижение по сравнению с 2014 годом составило 23% — это лучший результат среди всех регионов Швейцарии. Тичино, расположенный на берегах озера Маджоре, привлекателен для туристов своей итальянской культурой, возможностью попробовать аутентичную пиццу и пасту, а также богатым историческим наследием.