Роза Хутор

Фото: Роза Хутор

"Февраль – традиционно высокий сезон для любого горнолыжного курорта. На протяжении последних нескольких дней "Розу Хутор" ежедневно посещают более 10,5 тысяч человек, что сопоставимо с загрузкой в новогодние праздники. В настоящее время это единственный курорт региона, горнолыжная зона которого работает в полном объеме, именно поэтому многие гости предпочитают приехать к нам", — пояснили в пресс-службе.

Ранее туристы, приехавшие на горнолыжный курорт, опубликовали в соцсетях ряд фотографий больших очередей на подъемники. Как пояснили в пресс-службе, максимальное количество отдыхающих приезжает на курорт около 10-11 часов утра, но даже в этот период ожидание посадки на подъемник составляет не более 20-25 минут.

"Для более быстрого прохождения очереди в здании станций канатных дорог "Олимпия" и "Стрела" увеличено количество обслуживающего персонала, установлены дополнительные рамки металлоискателей. Кроме того, для уменьшения нагрузки на нижние станции канатных дорог (560 метровнад уровнем моря) организована большая бесплатная парковка в районе Роза Стадион (940 метров). Гости, приехавшие на курорт на личном автотранспорте, могут сразу подняться к зоне катания, воспользовавшись подъемником "Волчья скала", — сообщили в пресс-службе.

Там также добавили, что на "Розе Хутор" строятся четыре новых подъемника и новые горнолыжные трассы. Ожидается, что большая часть работ будет завершена к зимнему сезону 2016-2017, в результате длина трасс превысит 100 км, а пропускная способность курорта увеличится до 20 тыс. человек в день.

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" расположен в Красной Поляне в Адлерском районе города Сочи. Первая очередь комплекса была открыта в декабре 2010 года. Трассы курорта были местом проведения соревнований XXII зимних Олимпийских игр по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. Курорт работает круглый год, общая протяженность горнолыжных трасс составляет 77 км. Это самый большой горнолыжный курорт в России.