"На основании заключения по обзору системы авиационной безопасности в международном аэропорту Шарм-эль-Шейха вопрос о возобновлении полетов находится на рассмотрении", — говорится в сообщении ведомства в ответ на запрос агентства.

В информации отмечается, что комиссией воздушной авиации Казахстана с 18 по 22 января этого года проведена инспекционная проверка системы авиационной безопасности в международном аэропорту Шарм-эль-Шейха на предмет защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

"По результатам проведенного обзора комиссия отметила надлежащий уровень системы авиационной безопасности аэропорта и качественную профессиональную подготовку персонала, задействованного в обеспечении безопасности", — отметили в пресс-службе министерства.

Также министерством запрошены позиции Комитета нацбезопасности и министерства иностранных дел Казахстана по данному вопросу.

По данным комитета гражданской авиации, авиакомпания SCAT планирует выполнение чартерных рейсов в Египет по маршруту Алматы – Шарм-эль-Шейх – Алматы с 19 марта по 28 марта.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана рекомендовал отечественным авиакомпаниям ограничить полеты в Египет, а туркомпаниям — воздержаться от продажи турпакетов в эту страну.

Ограничения было предложено ввести до объявления предварительных итогов расследования авиакатастрофы с воздушным судном "Когалымавиа".

Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли.