отель

Фото: Интерфакс

"До сих пор по системе all inclusive у нас работало 50% отелей. Сейчас практически все отели – 80% — готовы перейти на эту систему специально для россиян", — сказал С.Риах журналистам в субботу.

Он отметил, что наибольшую поддержку эта идея получила среди хотельеров курорта Агадир.

В свою очередь, губернатор Агадира Адауви Зинеб, первая в стране женщина на таком посту, отметила, что в регионе могли бы тренироваться российские спортивные команды.

Агадир — морской курорт, исторический центр региона Сус, расположен на юго-западе Марокко. Это идеальное направление для занятия сёрфингом и виндсёрфингом. Кроме того, ещё одним из самых популярных видов спорта здесь является гольф, а также футбол, теннис, спортивное рыболовство, верховая езда. В городе существуют хорошие спортивные сооружения и уникальные природные условия.

Как сообщалось, в пятницу в Агадир отправился первый регулярный рейс из Шереметьево марокканской авиакомпании Royal Аir Maroc.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на туры в Марокко у российских туристов есть, но в последний год он заметно снизился из-за экономического кризиса.

Ранее С.Риах заявил, что власти Марокко намерены увеличить число российских туристов в стране почти в семь раз – с нынешних 30 тыс. до 200 тыс. в год. В том числе, за счет закрытия Турции и Египта. В то же время, российские туроператоры не считают, что Марокко может стать альтернативой этим направлениям, так как цены на пакеты выше, а услуги и товары в стране дороже. Кроме того, здесь меньше популярных у россиян отелей с системой all inclusive.

По данным национального офиса по туризму Марокко, в 2013 году на курортах страны отдохнули 50 тыс. россиян, в 2014-м — 37 тыс., в 2015-м – 30 тыс. Ежегодно страну посещает около 10 млн иностранных туристов.

С 2002 года для поездки в Марокко россиянам виза не нужна.