Марокко

Фото: Офис по туризму Марокко

"У Марокко есть шанс занять место Турции и Египта на российском туристическом рынке. Этому будут способствовать и регулярные рейсы Москва – Агадир, которые открылись в пятницу", — сказал С.Риах.

Он сообщил также, что российские туроператоры в этом сезоны начнут ставить чартеры из ряда городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Глава турофиса привел статистику по посещениям Марокко россиянами: в 2013 году на курортах страны отдохнули 50 тыс. туристов, в 2014-м — 37 тыс., в 2015-м – 30 тыс.

Между тем, ежегодно Марокко посещают 10 млн иностранных туристов, из них 4 млн – граждане Франции, остальные – туристы из Испании, Великобритании, Германии и Италии.

Как сообщалось, в пятницу в Агадир отправился первый регулярный рейс из Шереметьево марокканской авиакомпании Royal Аir Maroc.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на туры в Марокко у российских туристов есть, но в последний год он заметно снизился из-за экономического кризиса.

Представители национального турофиса Марокко ранее заявляли, что в 2016 году страна хотела бы принять 100 тыс. российских туристов. В том числе, за счет закрытия Турции и Египта. В то же время, российские туроператоры не считают, что Марокко может стать альтернативой этим направлениям, так как цены на пакеты выше, а услуги и товары в стране дороже. Кроме того, здесь значительно меньше популярных у россиян отелей с системой all inclusive.

С 2002 года для поездки в Марокко россиянам виза не нужна.