Египет

Фото: ИНТЕРФАКС

"После катастрофы над Синаем, по предварительным итогам второго полугодия, страховщики недосчитались 40% клиентов", — сказала она.

Как считает председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева, летом ситуация может еще ухудшиться, если массовые направления не откроются.

"Пляжная островная Европа лишь отчасти заменит Египет, да и Турцию тоже, тем более в условиях высокого курса евро и необходимости сдавать биометрию для оформления визы", — сказала Ю.Алчеева.

В компании "Ингосстрах" сообщили о падении на треть числа заключенных договоров страхования поездок после закрытия массовых пляжных направлений. Всего в 2015 году страховщик оформил 2 млн полисов, из которых почти по 800 тыс. пришлось на Турцию и Египет. Годом ранее компания заключила 2,8 млн страховых договоров, из которых на Турцию и Египет пришлось 1,3 млн.

Компания "РЕСО-Гарантия" отмечает снижение застрахованных поездок на 10-15% из-за недоступности Египта. По прогнозам страховщика, к лету этот показатель составит 30%.