доминикана

Фото: Интерфакс

Она пояснила, что пассажиры Boeing 777, совершившего аварийную посадку, являлись туристами и имели полисы страхования выезжающих за рубеж. В пятницу пассажиры самолета были доставлены в Россию специально организованным авиакомпанией бортом.

"В том случае, если у кого-то из пассажиров возникают жалобы на здоровье, они должны в ближайшие дни получить медицинское подтверждение ухудшения здоровья, ответственность может урегулироваться как страховщиками выезжающих за рубеж, так и страховщиками ответственности авиаперевозчика", — сказала Ю.Алчеева на пресс-конференции в пятницу.

Она напомнила, что, согласно сообщениям СМИ, страховщиком ответственности авиаперевозчика за ущерб третьим лицам выступала компания "АльфаСтрахование".

По ее словам, в данном случае речь идет об ответственности авиаперевозчика, поскольку инцидент связан с происшествием в воздухе. Если возникает ситуация ухудшения здоровья у кого-то из пассажиров независимо от особенностей полета, расходы по оплате медицинской помощи ложатся на страховщика, выдавшего туристический полис.

Самолет Boeing 777-200" "Оренбургских авиалиний", вылетевший вечером 10 февраля из Пунта-Каны в Москву, экстренно вернулся в аэропорт через полчаса после вылета из-за технической неисправности. На борту судна находились 20 членов экипажа, 355 пассажиров. Никто не пострадал. Как сообщалось, на борту самолета находились туристы оператора "Библио Глобус".

По предварительным данным СКР, "Боинг 777" вылетел из аэропорта Пунта-Каны в 1:47 по московскому времени. После взлета и набора высоты до эшелона 200 (6000 метров — ИФ) произошел хлопок в левом двигателе с его последующим возгоранием. Экипаж лайнера принял решение о возвращении на аэродром вылета. В 2:27 мск самолет совершил посадку в аэропорту Пунта-Каны.

Сотрудники СКР устанавливают все обстоятельства и причины случившегося.

Позже пассажиры лайнера опубликовали в соцсетях видео аварийной посадки в аэропорту Пунта-Каны.