Royal Air Maroc

Фото: Royal Air Maroc / Facebook

Рейс осуществляется на лайнере Boeing 737-800. Из 180 кресел свободными остались только 15.

"В ближайшие недели загрузка рейсов ожидается на уровне 40-50%. Нужно учитывать, что сейчас середина февраля, то есть не совсем сезон для отдыха россиян", — сказал перед отправкой первого рейса в Шереметьево "Интерфаксу" директор национального офиса по туризму Марокко Самир Сусси Риах.

Он выразил надежду, что в высокий туристический сезон лайнеры будут заполнены. "Мы постараемся обеспечить российским туристам безопасность и комфорт не только в полете, но и по приземлении в Марокко", — добавил С.Риах.

Royal Air Maroc – национальный авиаперевозчик Марокко, авиакомпания основана в 1957 году, базируется в Касабланке. Парк компании состоит из 53 самолетов, среди которых 36 – Boeing 737, 4 – Embraer 190, 4 Boeing 767, одного Boeing 747 и двух Boeing 787-8 для длительных перелетов и 5 ATR 72-600 для местных рейсов. Средний возраст самолетов авиакомпании составляет 8 лет. Рейсы между Москвой и Агадиром, самым популярным курортом Марокко, будут выполняться трижды в неделю. Продолжительность полета – шесть часов.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на туры в Марокко у российских туристов есть, но в последний год он заметно снизился из-за экономического кризиса. В 2015 году в стране побывали более 30 тыс. российских туристов.

Представители национального турофиса Марокко ранее заявляли, что в 2016 году страна хотела бы принять 100 тыс. российских туристов. В том числе, за счет закрытия Турции и Египта. В то же время, российские туроператоры не считают, что Марокко может стать альтернативой этим направлениям, так как цены на пакеты выше, а услуги и товары в стране дороже. Кроме того, здесь значительно меньше популярных у россиян отелей с системой all inclusive.

Как сообщила "Вестнику АТОР" глава отдела PR туроператора Coral Travel Марина Макаркова, средняя стоимость отдыха в Агадире, на побережье Атлантического океана, составляет порядка 35-38 тыс. рублей с человека на неделю при двухместном размещении в отелях 3*. Если добавляются экскурсии, стоимость поднимается до 60-65 тыс. рублей

Всего в Марокко в 2015 году побывали 10 млн туристов. Для поездки в страну россиянам виза не нужна.