Новости

12.02.2016 12:09

Ростуризм считает перспективным развитие пляжного и яхтенного туризма в Калининградской области

МОСКВА. 12 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Ростуризм считает перспективным развитие пляжного отдыха и яхтенного туризма в Калининградской области, заявил в пятницу глава ведомства Олег Сафонов на презентации региона в Москве.

Калининград

Фото: Интерфакс

"Мы видим перспективу в развитии пляжного туризма в Калининградской области. Также мы считаем очень важным активное развитие яхтенного морского туризма. Кроме того, Калининградская область – это анклав, который находится в окружении европейских государств. И это очень важная точка посещения как для иностранных граждан, которые хотят познакомиться с Россией, так и для российских туристов, которые могут из Калининградской области спланировать свой дальнейший путь в Европу",- сказал О.Сафонов.

Руководитель Ростуризма добавил, что регион активно реализует ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма. В частности, по программе был построен променад в Зеленоградске, строится набережная в Светлогорске и игорная зона в курортном регионе. Кроме того, область успешно готовится к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

"К чемпионату у нас в области строится порядка шести гостиниц. А в последнее время номерной фонд увеличился в два раза", — заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Он также сообщил, что регион, помимо пляжного и активного видов отдыха, занимается развитием экскурсионных программ. В частности, по словам Н.Цуканова, идет реставрация крепостей и замков времен Восточной Пруссии. Раньше эти объекты принадлежали Минобороны, но в последнее время были переданы области, после чего появилась возможность привести их в порядок.

По данным регионального министерства по туризму, в 2015 году количество туристов в Калининградской области впервые превысило 1 млн человек. Рост турпотока по сравнению с предыдущим годом составил 25%.