Эксперты уже оценили гостиницы и кафе столицы республики, побывали на обзорной экскурсии по городу.

Как отметила эксперт комитета по импортозамещению Ирина Петрова, статистика Бурятии ежегодно показывает рост турпотока, в том числе за счет прибытия иностранных туристов.

"Уже по объектам размещения и питания заметно, что город готов к приему туристов и готов к расширению емкости. Объекты размещения есть от 2 до 5 звезд, т.е. возможности для приема туристов очень хорошие", — отметила она.

За пять дней эксперты комитета, помимо столицы республики, посетят Прибайкальский, Тарбагатайский, Иволгинский и Заиграевский районы. В ходе поездки эксперты оценят Бурятию с точки зрения удобства для туристов.

По данным комитета по туризму, если маршрут "Легенды Бурятии" пройдет экспертизу, он будет включен в каталоги федеральных туроператоров, что должно увеличить число приезжающих туристов.

"Параллельно с этим решается вопрос о субсидировании чартерных пассажирских авиаперевозок. Напомним, в 2015 году Бурятию посетило 990 тысяч туристов, это на 50 тысяч больше показателей 2014 года. При льготных авиабилетах для отдыхающих эксперты прогнозируют повышение турпотока до 100 тысяч человек в год", — сообщается на сайте.