Архыз

Фото: КСК

"Мы отмечаем день рождения Олимпийских игр в Сочи, которые завершились для России феерично. Это стало доказательством того, что Россия по-прежнему является великой спортивной державой. Уверен, многие из вас взойдут на спортивный олимп", — сказал на открытии соревнований замминистра физической культуры и спорта КЧР Ахмед Тхагапсов.

В соревнованиях, проходивших на трассе с романтичным названием "Купидон", приняли участие более 200 юных спортсменов из спортшкол Карачаево-Черкесии, которые соревновались в четырех возрастных категориях, начиная от пяти лет.

В специальной номинации состязались юные любители горнолыжного спорта из числа туристов, отдыхающих в эти дни на курорте "Архыз".

Победители соревнований получили специальные именные медали от Олимпийского комитета России, а также подарки от "Курортов Северного Кавказа".

В этом году "День зимних видов спорта" в России был приурочен ко второй годовщине со дня открытия XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, а также предстоящим Играм в Рио-де-Жанейро.