"Тимура вчера выпустили из лазарета во входной парк, через который проходят посетители, когда направляются к парку тигров. Теперь его можно увидеть вблизи", — сказал он.

По его словам, ожидания сотрудников парка, что после ранений козел притихнет, не оправдались. Когда Тимура вели из лазарета, он сбежал, и его с трудом удалось снова поймать.

Дмитрий Мезенцев напомнил, что 8 марта в сафари-парке состоятся выборы невесты для Тимура. В парк уже прибыла коза Манька из Находки. Также уже есть претендентки из Подмосковья, Псковской области и Татарстана.

Ранее сообщалось, что после долгой дружбы с тигром козел Тимур обнаглел, решил столкнуть хищника рогами со склона небольшого утеса и даже наступил на него. После этого Амур схватил козла и сбросил вниз. Тимур получил серьезные травмы и вынужден был пройти лечение в лазарете. А Амура сотрудники парка заманили на кролика, которого он убил.

После выздоровления Тимура животные уже не могут жить вместе. Их планировалось поместить в отдельный вольер по соседству с тем, где содержится Амур. Козел и тигр смогут общаться через забор.

В ноябре 2015 года сотрудники Приморского сафари парка сообщили, что тигр Амур подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Каждый день до ссоры в конце января Амур и Тимур выходили гулять вместе по большому вольеру.