visit russia

Фото: Интерфакс

"Мы планируем в этом году открыть еще один офис в Китае – в Шанхае, хабовый офис по Юго-Восточной Азии в Ханое (Вьетнам), а на следующей неделе состоится открытие офиса в Иране", — сказал С.Корнеев журналистами в четверг в Петербурге.

По его словам, в общей сложности в 2016 году планируется открыть не менее пяти офисов.

С.Корнеев отметил, что также планируется открытие офисов в ряде европейских стран, в частности – в Мадриде.

"Испанские туристы хотят ехать в Россию, едут, и будут ехать. Видим то же самое в Италии", — сказал замглавы Ростуризма.

Также, по его словам, планируется открытие офисов в Париже и в Лондоне.

"Введется большой переговорный процесс по Индии, по открытию офисов в Центральной и Восточной Европе. Есть предложение – Венгрия, Будапешт", — добавил он.

Согласно материалам Ростуризма, также изучается возможность открытия офиса в Кувейте.

Замглавы Ростуризма напомнил, что в 2015 году было открыто пять офисов Visit Russia – в Берлине, в Риме, в Дубае, в Пекине и в Хельсинки. Все офисы открываются на средства представителей туристического бизнеса, добавил он.

"Въездной туризм – это наша "нефть". Туристы уезжают, а их деньги остаются здесь. Туризм для нас – "лекарство" против кризиса", — подчеркнул С.Корнеев.

Он также сообщил, что иностранные авиакомпании, в частности, из арабских стран, готовы вкладывать средства в развитие въездного туризма в РФ: "нам нужны туристы, им нужны пассажиры".