сочи, аэропорт, самолет

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Цель субсидирования – расширить высокий туристический сезон на межсезонье. Субсидирование, как предполагается, будет осуществляться с апреля по май и с сентября по ноябрь, то есть в низкий сезон", — сказал Д.Горин.

Он отметил, что субсидии предлагается выделить на перелеты в 22 города России. Когда программа будет принята, скидки на перелеты смогут получить от 75 до 150 тыс. человек. Это, как ожидается, значительно повысит популярность внутреннего туризма, развитие которого тормозит высокая цена авиаперевозки и конечного турпродукта.

Сейчас решается вопрос о выделении квот на льготные перевозки. Д.Горин пояснил, что представители туристических объединений передали свои предложения в Ростуризм.

Как сообщалось, Росавиация обратилась в Ростуризм, "Турпомощь", АТОР и РСТ с просьбой разработать с туроператорами и направить до 1 февраля предложения по субсидируемым маршрутам.

В декабре 2015 года АТОР направила руководителю Росавиации Александру Нерадько письмо с предложением рассмотреть возможность субсидирования авиаперевозки, включенной в состав турпродукта.

Среди городов, которые АТОР предлагала включить в программу, были: Анапа, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Вологда, Горно-Алтайск, Иркутск, Минеральные Воды, Казань, Калининград, Москва, Петрозаводск, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Улан-Удэ.