Служащие случайно вскрыли одну из коробок, отправленных из США в Тунис, в которой обнаружили кастрюлю, заполненную гайками и болтами. Как передает телеканал, персонал был шокирован, и вскрыл еще несколько ящиков. В них также были обнаружены стальные кастрюли, наполненные металлическими предметами. К некоторым из них были прикреплены устройства, напоминающие детонаторы.

После ноябрьских терактов в аэропорту Парижа сохраняется высокий уровень террористической угрозы. На место, где были найдены сомнительные посылки, сразу же прибыли сотрудники службы безопасности, которые проверили кастрюли с помощью рентгеновского аппарата и специально обученных собак. Взрывчатки в посылках не оказалось.

Как позднее выяснилось, посылки предназначались посольству США в Тунисе, в них были муляжи взрывных устройств для проведения контртеррористических учений. Телеканал со ссылкой на источник в правоохранительных органах пояснил, что такой тип отправлений используется редко и упаковка при пересылке муляжа была нарушена впервые.

Представитель компании FedEx в свою очередь назвал отправку муляжей бомб по почте безответственной. "Никого не предупредили об этом грузе", — сказал он.

13 ноября прошлого года исламисты устроили серию терактов в Париже, жертвами которых стали 130 человек.