ютэйр

Фото: Интерфакс

По данным перевозчика, на протяжении года самолеты группы выполняли полеты более чем по 110 направлениям, при этом показатель занятости кресел достиг 78,2%.

"Своевременно реагируя на изменение ситуации на рынке, в 2015 году нами была реализована масштабная программа по повышению собственной эффективности, результатом которой стала оптимизация маршрутной сети и парка воздушных судов авиакомпании", — приводит пресс-служба слова гендиректора "ЮТэйр" Андрея Мартиросова.

По его данным, в конце года "ЮТэйр" разместила допэмиссию акций и подписала соглашение с пулом кредиторов о реструктуризации ее долгового портфеля. "В нынешнем году мы планируем продолжить работу по формированию собственной сети авиаперевозок и внедрению новых высокотехнологичных сервисов", — сказал А.Мартиросов.

Авиакомпания "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

Группа "ЮТэйр" включает компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также предприятия по их ремонту и техническому обслуживанию, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Ядром группы является авиакомпания "ЮТэйр" (62,56% у НПФ "Сургутнефтегаз"). В парке компании сегодня более 70 самолетов. Базируется в международном аэропорту "Внуково".