Франция, Париж

Фото: Интерфакс

Об этом договорились представители Росавиации и Генеральной дирекции гражданской авиации Франции на рабочей встрече во вторник.

Речь идет, в том числе, о назначении нескольких регулярных перевозчиков между городами России и, в частности, Парижем, Лионом, Ниццей.

Кроме того, стороны договорились провести конференцию по авиационной безопасности. Предполагается, что мероприятие пройдет в Париже с привлечением специалистов из стран Евросоюза, в том числе Великобритании, Германии и Италии.

Кроме того, Росавиация проинформировала французских коллег о передаче ей, Минтрансу и Минпромторгу полномочий по сертификации воздушных судов, авиационных двигателей и винтов, а также международных аэродромов на территории РФ (ранее их осуществлял МАК).

Как сообщалось, распоряжение о перераспределении полномочий по сертификации авиационной техники и аэродромов в РФ премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в начале декабря2015 г. "Принятые решения направлены на совершенствование государственной системы управления безопасностью полётов гражданских воздушных судов", — говорится в документе.