Фото: Приморский сафари-парк

"У нас есть отдельное помещение, куда на время ветеринарного осмотра помещают животных. Сейчас Тимура поместили туда", — сказал Д.Мезенцев.

По его словам, у козла Тимура ожирение и ветеринар должен подобрать ему диету. Кроме того, у Тимура должны вывести блох.

Также обнаружилась и другая проблема. В соседнем вольере рядом с Амуром и Тимуром живет тигрица Тайга, у которой началась течка.

"В это время может поменяться поведение у Амура. И мы не можем спрогнозировать, как он будет себя вести по отношению к Тимуру. Поэтому мы решили перестраховаться. Сколько времени будет находиться Тимур отдельно, пока точно сказать не можем. Зависит от того, сколько будет продолжаться течка у Тайги", — уточнил директор парка.

Ранее сообщалось, что тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи в конце ноября 2015 года. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники Сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие.

За жизнью друзей пользователи интернета могут наблюдать с помощью веб-камеры в сафари-парке и узнавать последние новости на страницах в соцсетях. Кроме того, Амур и Тимур стали брендом парка, теперь их изображение красуется на сувенирной продукции.

Амур — взрослый самец амурского тигра, ему более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада.

Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты и занесен в Международную красную книгу. Ареал этого тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Более всего амурские тигры распространены в предгорьях Сихотэ-Алинь в Лазовском районе Приморского края.