"В ходе проведенного мониторинга туроператоров, турагентств, а также сайтов на предмет наличия предложений туристского продукта в Турецкую Республику, был выявлен интернет-сайт http://turbezgranic.ru с наличием информации, не соответствующей требованиям Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года № 583 и предлагающий ознакомление с турами в Турцию на 2016 год", — сообщили в московском управлении ведомства.

При этом в Роспотребнадзоре напомнили, что на официальном сайте ведомства неоднократно размещалась информация для потребителей туристских услуг о возможном возникновении угрозы безопасности туристов в Турции.

"В отношении указанного интернет-сайта управлением подготовлено и подано в суд исковое заявление в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей", — отметили в ведомстве.

В настоящее время сайт turbezgranic.ru недоступен.

После инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком российским туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в Турцию. Представители Роспотребнадзора проводят проверки региональных туроператоров с целью пресечения таких продаж. При этом информация, рекламирующая отдых в Турции и размещенная на сайте турагентства, может быть расценена как "продвижение". Турагентствам, продающим путевки в Турцию, грозят штрафы.